210

На следователя и двух адвокатов из Новосибирска завели уголовное дело

Следователю вменяют статью 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», адвокатам грозит статья 291 УК РФ — посредничество во взяточничестве.
Следователю вменяют статью 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», адвокатам грозит статья 291 УК РФ — посредничество во взяточничестве. ГУ МВД по Самарской области
Новосибирск, 31 января - АиФ-Новосибирск.

Коррупционера в своих рядах вычислили следователи из Новосибирска. Под уголовное дело попали и взяточники — два адвоката Адвокатской палаты Новосибирской области. За 1,5 млн рублей адвокаты намеревались выкупить сведения об объеме собранных доказательств по уголовному делу.

Руководитель следственного отдела попался на взятке в 1,5 млн рублей. За эти деньги следователь намеревался продать двум адвокатам Адвокатской палаты Новосибирской области сведения об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу.

Взяточника задержали оперативники. В Следкоме пояснили, что сейчас проходят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следственный комитет выразил намерение ходатайствовать о помещении подозреваемых под стражу.

Следователю вменяют статью 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». По закону такое деяние наказывается штрафом в размере от 2 до 4 млн рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать должность на срок до 10 лет, или лишение свободы на срок до 10 лет. Адвокатам грозит статья 291 УК РФ — посредничество во взяточничестве. Наказывается штрафом до 1,5 млн рублей, лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

«Борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России и планомерно продолжается на всех уровнях во взаимодействии с оперативными службами ФСБ России, — прокомментировала пресс-служба регионального Следкома. — Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более, если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах