aif.ru counter
334

Шоколадные истории

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"

Детский конкурс от ЗАО «Шоколадная фабрика «Новосибирская» уже стал доброй традицией. Ежегодно ребята присылают в редакцию «АиФ на Оби» интересные истории о сладостях и получают призы. В этом году конкурс «Шоколадные истории» был посвящён детским рассказам и рисункам о конфетах и шоколаде.

За призами издалека

Павел и Алина Челядиновы со своей работой. Фото: "АиФ-Новосибирск" / Елена Иванова

В день награждения редакция газеты наполнилась детскими улыбками — ведь главных призов в этом конкурсе было целых 10. А у некоторых работ-лауреатов оказалось даже два автора. Например, у истории семьи Челядиновых, которую в соавторстве поведали семилетний Павел и его шестилетняя сестра Алина. Это рассказ из жизни о волшебных конфетах «Ромашка», в которые, ко всеобщей радости, превращаются несъедобные предметы. Ребятишки пришли в редакцию газеты вместе с мамой, тётей и бабушкой.

— Мы выписываем «АиФ» и узнали о конкурсе из газеты, — рассказывает мама Алины и Паши. — За призом нам пришлось добираться издалека: всю ночь ехали на поезде из села Старые Карачи Чановского района.

Другие победители тоже проделали долгий путь, как, например, Дарья Черникова, которая приехала из Утянки. Она представила на конкурс рассказ о ночном похищении новогодних конфет и рисунок.

Дарья Черникова и одна из её работ. Фото: "АиФ-Новосибирск" / Елена Иванова

— Подготовка работ для конкурса заняла у меня три дня, — рассказывает десятилетняя Даша. — Два дня ушло на рассказ и ещё один — на рисование.

Елизавета Бориславская, победительница, которая покорила жюри философским рассказом о лечении плохого настроения конфетой «Ромашка», приехала из села Кузнецовка Баганского района.

Одна из победителей, Елизавета Бориславская, с главным призом Фото: "АиФ-Новосибирск" / Елена Иванова

— Я работаю библиотекарем в школе, — рассказывает мама Лизы. — И когда директор сообщил мне о конкурсе, я сделала объявление всем учителям. Но вышло, что от нашей школы и района участвовала только наша семья. И мы очень рады, что победили.

Кони тоже любят конфеты

Приятно удивила Республиканская школа Кочковского района, которая не только в третий раз участвовала в конкурсе Шоколадной фабрики «Новосибирская» и «АиФ», но и прислала в редакцию три победных работы! А именно: смешной рассказ о любви коня Малыша к новосибирским конфетам от Александра Астапова, историю Данила Напаскина о «шоколадной хитрости» на уроке музыки и поучительное повествование Жени Даничкина о конфетах «Чародейка» и жадности.

Рисунки, которые ребята прислали на конкурс. Фото: "АиФ-Новосибирск" / Елена Иванова

Также жюри присудило главные призы Кристине Павлюченко, которая рассказала историю о новогодней сказке со сладостями Шоколадной фабрики «Новосибирская» и Валерии Пысиной, чьё произведение раскрыло тему собачьей любви к шоколаду. Ещё два главных приза достались Эдуарду Васюкову из деревни Юный Пионер Барабинского района, сочинившему сказку про шоколадное сновидение, и Ульяне Прищепе из Барабинска, рассказавшей историю о том, как находчивость помогла победить конфетный дефицит.

Победитель Эдуард Васюков и его друзья из Юнопионерской школы с поощрительными призами. Фото: Юнопионерская школа

Работ в этом году было много — 90. Выбрать из такого количества самые интересные было непросто, ведь все конкурсанты оказались талантливыми и весёлыми рассказчиками. Ребята, чьи работы не выиграли главный приз, тоже не останутся без сладкого: их ждут поощрительные шоколадные призы, которые все участники конкурса могут получить в редакции «АиФ на Оби» по адресу: ул. Немировича-Данченко, 104, офис 608 до 31 января 2014 года. Тел. (383) 314-67-65.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах