aif.ru counter
16.01.2012 16:40
Эльвира Новикова
124

Сладкий Дракончик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ на Оби» 16/01/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

В редакции победителям вручили призы — новогодние подарки с шоколадом, конфетами и большую коробку «Зефира с брусникой».

Вместе — веселей

Первое место получили дети изостудии «Фанат» МБОУ СОШ № 17, нарисовавшие огромного Дракончика, по телу которого крупными чешуйками — фантики конфет шоколадной фабрики «Новосибирская». Детская изостудия получила коробку зефира с брусникой, а также флажки «АиФ на Оби» — на память.    

Руководитель изостудии Наталья ФАДЕЕВА рассказала, что участвовать в этом конкурсе хотели все дети, поэтому решили, что рисовать будут вместе. Решение оказалось очень мудрым. По словам девочек, процесс коллективного творчества им очень понравился.

Полина Максимова рассказывает: «Было очень весело и интересно, потому что рисовали сказочного дракона по частям — кому-то досталась голова, кому-то хвост... Мы еще больше сдружились».

А 9-летняя Аня Седова призналась: «Жалко, что длилось это недолго — всего один день».

Как оказалось, все дети любят рисовать животных. Дома у каждого есть кошка, собака или улитки. К слову, эта изостудия существует 10 лет, первые ученики уже выросли. Не все стали художниками или дизайнерами, но ведь творчество необходимо в любой профессии.

Главное — хорошее настроение

Второе место досталось самой юной участнице — 4-летней Маше Беляевой. Она сделала аппликацию Дракончика, который любуется цветочком. «Трудилась весь вечер», — рассказала мама Маши. Подарку от шоколадной фабрики девочка обрадовалась. «Я так люблю шоколадки и конфеты», — призналась Машенька с детской непосредственностью.  

Третье место жюри единодушно отдало детям из общеобразовательной школы поселка Республиканский Кочковского района, которые прислали шесть рисунков. Фантазия ребятишек отправила Дракончика в полет на самолете и в морское плавание наперегонки с китом; он катается с ледяной горки, живет в лесу и собирает цветы в оранжерее. Дети не смогли приехать в редакцию, поэтому сладкие призы они получат по почте — будет повод всем вместе попить чай с конфетами. А хорошее настроение наших детей — это, наверное, главное в жизни!

Вот такой чудесный дракон победил в конкурсе

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество