Новосибирск, 5 февраля – АиФ-Новосибирск. Специалисты в сфере строительства, обрабатывающих производств и операций с недвижимом имуществом наиболее востребованы в Новосибирской области, сообщает региональное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов.
Более 50% от общего числа вакансий, заявленных работодателями за последнюю неделю, приходится на эти сферы деятельности.
Всего в январе 2014 года работодатели региона заявили 11,6 тысяч предложений о трудоустройстве в центры занятости населения. Только за прошедшую неделю работодателями области заявлено более 3,3 тыс. вакансий.
Основная доля вакансий, заявленных за последнюю неделю, приходится на строительство – 17,5%; обрабатывающие производства – 17,4%; операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг – 15,9%; образование – 7,5%; здравоохранение и предоставление персональных услуг – 7,1%; оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 6,8%; сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство – 6,3%; транспорт и связь – 5,7%; предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 5,3%; государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение – 4,4%; производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 2,5%; финансовую деятельность – 1,9%; гостиницы и рестораны – 1,1%; добычу полезных ископаемых – 0,5%.
Стоит отметить, что 88% из числа заявленных предложений о трудоустройстве – вакансии постоянного характера.
В то же время работодатели предпочитают ждать сотрудников месяцами, но не повышать уровень зарплаты. Лишь порядка 9% составляют вакансии с заработной платой выше средней по региону (за январь – ноябрь 24 925 рублей).
По данным на 31 января 2014 года предприятиям и организациям региона требовались более 26,5 тысяч сотрудников. Именно такая потребность была заявлена ими в центры занятости населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть