aif.ru counter
64

В НСО растет число населенных пунктов, где вообще нет работы

Фото: Russian Look

Речь идет о Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Здвинском, Искитимском, Карасукском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Краснозерском и других районах.

Ряд сельских поселений этих районов не имеет финансово устойчивых предприятий, способных обеспечить жителей работой. При этом проживают в этих селах порядка 60 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, чтобы повысить эффективность занятости сельского населения, в регионе создан реестр сельских поселений, не имеющих реального работодателя. В ближайшее время на основе сформированного реестра будут разработаны планы мероприятий по содействию занятости жителей этих сел.

Планируется создавать новые рабочие места, включая организацию временного трудоустройства и оплачиваемых общественных работ. Будут предприняты меры по повышению территориальной и профессиональной мобильности граждан и развитию несельскохозяйственных сфер деятельности.

Всестороннюю поддержку получат предпринимательские инициативы селян. Сегодня одной из форм такой поддержки является выдача субсидий на организацию собственного дела и активная работа по информированию населения о существующих муниципальных и региональных программах поддержки предпринимательства. 

Также в числе мер, способствующих улучшению ситуации в сфере занятости на селе, – расширение сети приемозаготовительных пунктов по закупу сельхозпродукции, в том числе через развитие системы потребительской кооперации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество