aif.ru counter
2551

Экс-губернатору Василию Юрченко предъявили обвинение

Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 19 сентября - АиФ-Новосибирск.

Сегодня СУ СКР НСО предъявило экс-губернатору области Василию Юрченко обвинение по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Это обвинение г-ну Юрченко предъявили в рамках расследования возбуждённого в начале августа уголовного дела, касающегося отмены аукциона по продаже объекта незавершённого строительства и участка земли на ул. Чаплыгина.

С заявлением о предъявлении Василию Юрченко обвинения выступил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ. По словам г-на Маркина, в отношении Василия Юрченко избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментируя дело по объекту на Чаплыгина в ходе состоявшейся в четверг пресс-конференции, адвокат экс-губернатора, Алексадр Балян сообщил, что по закону, после возбуждения уголовного дела - и до предъявлени обвинения - у следователей есть два месяца. «Но в эти сроки следователям не всегда удаётся собрать достаточную доказательную базу» - заметил г-н Балян.

Также он выражал надежду, что после предъявления обвинения следствие не станет избирать для Василия Юрченко меру пресечения, поскольку он всегда - даже испытывая проблемы со здоровьем - активно сотрудничал со следствием и являлся на допросы в любой день недели, а также «присутствовал на них до конца».

2 месяца со дня возбуждения уголовного дела по объекту на Чаплыгина истекают 7 октября. Таким образом, обвинение предъявлено за 18 дней до истечения срока предварительного следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах