183

Нефтяных олигархов из Бердска отправляют под суд

Новосибирск, 26 сентября - АиФ-Новосибирск.

Уголовное дело, возбуждённое Следственным комитетом НСО в отношении депутата совета депутатов города Бердска Владимира Голубева, его брата - предпринимателя Виктора Голубева, а также ещё двоих подозреваемых (технолога и бухгалтера) - передают в суд с обвинительным заключением.

По данным пресс-службы СК РФ НСО, братьев Голубевых подозревают в махинациях с целью получения выгоды от незаконной реализации нефтепродуктов. В 2011 году, по мнению следователей, подозреваемые, зарегистрировав две фирмы - ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан», получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи нефти, при этом переработку части нефти и реализацию нефтепродуктов они осуществляли незаконно.

По данным СК, Виктор Голубев, привлёк знакомого, имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем заводе, с целью производства нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива, мазута и последующей их продажи. Этот человек стал технологом.

Технолог занимался вопросами приобретения сырья, подбора специалистов и контролировал процесс производства. За два года деятельности группа переработала 22 тонны нефти. А привлечённый бухгалтер контролировал реализацию ГСМ через сеть АЗС, зарегистрировав для этого фирму, которая позволяла подозреваемым сокрыть факт работы и получения дохода. 

Прибыль подозреваемых составила около 270 миллионов рублей.

В зависимости от роли каждого, подозреваемых обвиняют в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой, а также пособничество в совершении этого преступления. Кроме этого, подозреваемым инкриминируют нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах и пособничество в совершении этого преступления.

Виктора Голубева и технолога нефтеперерабатывающего предприятия обвиняют также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В настоящее время собраны доказательства, подтверждающие их причастность к преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сбором доказательств по делу занимался второй отдел СК РФ НСО по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах