1009

Жителя Новосибирска будут судить за материалы на странице «ВКонтакте»

Новосибирск, 30 октября – АиФ-Новосибирск. Новосибирские следователи установили, что 21-летний житель Центрального района в период 2011-2012 года, используя личный компьютер, выкладывал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» запрещенные видеоролики и материалы, которые были доступны всем пользователям, сообщает СК по Новосибирской области.

«В материалах содержались выражения, передающие отрицательные эмоции, негативные установки и высказывания, направленные на возбуждение вражды против различных этнических, расовых, социальных групп и их представителей, а именно: евреев, афроамериканцев, народов Средней Азии, лиц «кавказской национальности», лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также отдельных государственных деятелей», - говорится в сообщении следственного комитета.

По данным следователей, подозреваемый проявлял интерес ко всему, что связано темой исторической интерпретации итогов и результатов Великой Отечественной войны, а также оценкой значимых военных фигур – Гитлера и Сталина, при этом, симпатии отдавал первому.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах