250

Мэр Новосибирска отменил госзакупку смартфонов на 500 тыс. рублей

Мэр Новосибирска, Анатолий Локоть.
Мэр Новосибирска, Анатолий Локоть. / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 28 ноября - АиФ-Новосибирск.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами вчера, 27 ноября, заявил, что мэрия города отменила объявлённый недавно конкурс на госзакупку 3 смартфонов, 4 планшета, 4 стационарных компьютера и 5 ноутбуков.

Общая максимальная стоимость контракта была оценена в 540 тысяч рублей. По мнению некоторых новосибирцев, описания техники в сопроводительных документах к конкурсу соответствуют некоторым дорогостоящим новинкам рынка портативной электроники.

Объявление этого конкурса вызвало у горожан недовольство.

Градоначальник, реагируя на общественную критику, заявил, что заявку на конкурс разместило управление делами мэрии без ведома г-на Локтя.

«Прошло мимо моего внимания проведение этого конкурса. Когда начал разбираться, мне доложили, что это третья попытка – два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, и мне было обещано, что он не состоится», – цитируют мэра «Новосибирские новости». - «Гнаться за модой нам ни к чему, вполне работоспособна техника, которая существует. Этого достаточно. За дороговизной гнаться не будем», – заявил Анатолий Евгеньевич.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах