253

Мэр Новосибирска осудил работу эвакуаторщиков

Житель Алтайского края двое суток ночевал в холодном авто, погруженном на эвакуатор.
Житель Алтайского края двое суток ночевал в холодном авто, погруженном на эвакуатор. © / Всеволод Храмов / АиФ
Новосибирск, 24 ноября - АиФ-Новосибирск.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался с критикой в адрес сотрудников службы автоэвакуации, которые на днях почти двое суток продержали мужчину в погруженном на эвакуатор автомобиле.

Напомним, автомобилисту из Алтайского края, Олегу Шадрину пришлось почти двое суток прожить в холодном автомобиле, погруженном на эвакуатор, чтобы машину не забрали.

Мужчина оказался в Новосибирске без денег и в лёгкой одежде - и не мог допустить, чтобы машину забрали на штрафстоянку. Согласно ПДД, буксировать эвакуатором машину, в салоне которой находится человек, нельзя.

Запрыгнув в эвакуируемую машину, алтайский автомобилист хотел помешать эвакуаторщикам и преуспел.

Между тем, как сообщает «Деловой квартал», мэр Новосибирска, Анатолий Локоть выступил с критикой в адрес служб, допустивших, чтобы алтаец двое суток страдал в центре нашего города.

По словам градоначальника, хотя он не оправдывает нарушений ПДД, в ситуации с ночующим на эвакуаторе алтайцем имели место перегибы.

«Для кого-то это бизнес, а люди от этого страдают, - сказал г-н Локоть. - Конечно, он нарушил правила, я его не оправдываю, – выписать штраф, пусть заплатит, а доводить ситуацию до абсурда и сутки держать – это не просто неразумно, здесь потеряно чувство меры и адекватность вызывает вопрос».

По данным издания, мэр намерен обсудить эту ситуацию с депутатами Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания НСО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах