aif.ru counter
308

Мэр Новосибирска встретился со студентами и обсудил городские проблемы

Студенты НГУЭУ задавали Анатолию Локтю самые разнообразыне вопросы

Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 12 февраля - АиФ-Новосибирск.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, встретился со студентами Новосибирского государственного университета экономики  управления. Во время этой встречи студенты задавали вопросы на самые разные темы: от социальных сетей в интернете до службы в армии.

Как оказалось, новосибирские студенты интересуются экономикой города и хотели бы видеть Новосибирск финансовым центром. Речь зашла о важности выплаты налогов и наполняемости городского бюджета.  В направлении развития города было отмечено множество перспектив: разработки Института ядерной физики, предприятий, которые выпускают оптику и радиоэлектронику, возможности авиационного завода.

Кроме этого прозвучало предложение сделать Дурбан (ЮАР) городом-побратимом для мегаполиса. На что Анатолий Локоть заметил, что совсем недавно было подписано подобное соглашение с Ереваном.

Накануне весеннего призыва в армию студенты поинтересовались мнением Анатолия Локтя на счет службы. По словам мэра, каждый мужчина должен отслужить в армии, и свои годы, проведенные там, он не считает потерянными. А по поводу интернета, глава города заметил, что он стал главным информационным ресурсом, который нужно использовать с умом.

В завершение Анатолий Локоть пообещал, что подобные встречи станут традицией. В следующий раз городские проблемы и другие волнующие вопросы с главой города обсудят студенты Сибстрина.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?