aif.ru counter
110

Мэра Бердска признали виновным во взяточничестве

Новосибирск, 2 апреля - АиФ-Новосибирск.

Мэр города Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов признаны судом виновными в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте ТАСС, следствие обвиняло Илью Потапова в  том, что он получил от представителя коммерческой фирмы 3 млн рублей. Сейчас его осудили по ч.6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), а его заместителя по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество при взяточничестве в особо крупном размере).  Также чиновникам инкриминируется ряд эпизодов, связанных со злоупотреблением должностных полномочий и дополнительные покушения на получение взяток в особо крупном размере. Кроме этого, бюджет Бердска не дополучил почти 24 млн рублей от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города.

Илье Потапову грозит до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 250 млн рублей. А Владимир Мухамедов возможно проведет ближайшие 10,5 лет в тюрьме и заплатит штраф в 220 млн рублей.

В сове время, Илья Потапов выдвигался на должность мэра от партии КПРФ и пользовался большой поддержкой среди населения. В то время как в его адрес звучала постоянная критика от депутатов городского совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах