aif.ru counter
146

В чём обвиняют бывшего заместителя мэра Бердска Евгения Мартьянова?

«Аиф на Оби» № 1-2 09/01/2014

Бердский городской суд недавно приговорил бывшего заместителя мэра города Бердска Евгения Мартьянова к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафу в размере 46 млн рублей. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных средств.

Мартьянов попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как его уличили в использовании подложного диплома о высшем образовании. Помимо этого, Мартьянову были предъявлены обвинения в неуплате налогов, после чего заместителя мэра уволили с должности. После этого были возбуждены уголовные дела по обвинениям в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Сейчас под следствием находится и другой бывший вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов, занявший пост заместителя мэра после Мартьянова. Мухамедову вменяют в вину вымогание у жены Евгения Мартьянова взятки в размере 2 млн рублей за согласование решения о выводе из-под ареста конфискованного имущества Мартьянова. Также Мухамедова обвиняют в преступлениях по другим статьям Уголовного кодекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах