
Новосибирск, 23 января – АиФ-Новосибирск. Первый этап практической реализации плана по формированию Новосибирской агломерации начали реализовывать областные власти. В частности, будет создан орган управления этим новообразованием.
Как рассказал на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Новосибирской области министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, в 2013 году разработан и прошел согласование со всеми заинтересованными ведомствами и органами власти проект «Схемы территориального планирования Новосибирской агломерации». Проект готовится к рассмотрению в Министерстве регионального развития РФ и претендует войти в число «пилотных» проектов по созданию агломераций России.
Под председательством губернатора уже создана рабочая группа по формированию Новосибирской агломерации.
В конце прошлого года в ней сформирован ряд рабочих подгрупп по отдельным направлениям подготовки создания агломерации. Среди них, подгруппы «Аэросити», «транспортно-логистический комплекс», «сибирский наукоплис», «индустриально-строительный комплекс», «пространственное развитие», «агрокомплекс», подгруппа формирования социальной среды..
«Межмуниципальное взаимодействие может быть реализовано в форме объединении в некоммерческое партнерство - Ассоциацию по развитию Новосибирской агломерации. Ранее представителями 5-ти городских округов и 7 муниципальных районов Новосибирской области уже заключено соглашение о намерении создания Новосибирской агломерации Новосибирской области», - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.
По мнению чиновников, создание агломерации необходимо для комплексности развития территорий, благоприятного инвестиционного климата, создания условий для рационального размещения производственных мощностей, формирования единой системы инженерного обеспечения, а также возможности реализации межмуниципальных проектов. Кроме того, это ключевое преимущество региона во взаимоотношении с федеральным центром для продвижения инвестиционных проектов и получения федеральных инвестиций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть