aif.ru counter
22.02.2012 10:50
9

Жители 1400 домов Новосибирска ежедневно рискуют своей жизнью

Фото: Russian Look

Несколько дней назад глава региона вместе с мэром Владимиром Городецким города осмотрели два дома  в Октябрьском районе, жители которых обратились к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.  Губернатор ознакомился с жилищными условиями и пообщался с жителями, по итогам Василий Юрченко пообещал провести рабочее совещание.

Сегодня, 22 февраля, совещание состоялось. Участники – мэр Новосибирска Владимир Городецкий, первый заместитель мэра Андрей Ксензов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Денис Вершинин, специалисты профильных ведомств мэрии города и областного Правительства – обсудили некоторые итоги работ по решению проблемы сноса ветхого жилья в предыдущие годы,  а также задачи на предстоящий период.

Губернатор отметил: «Сегодня в Новосибирске свыше 1400 домов признаны ветхими. Объем работы, проведенный в последние 2-3 года с участием средств из федерального бюджета, большой. Но это не тот масштаб, который необходимо на сегодняшний день выполнять.  Мы должны наметить точный план действий, который должен стать одним из приоритетов при формировании бюджета как городского, так и областного.  Такая работа позволит улучшить жилищные условия граждан, изменить облик города».

Василий Юрченко поручил в течение марта актуализировать информацию по всем ветхим и аварийным домам в Новосибирске, встретиться с застройщиками, которые участвуют в программах расселения жителей из ветхого жилого фонда. По итогам будут выработаны конкретные меры. В районах города Новосибирска планируется провести собрания с жителями ветхих и аварийных домов, чтобы люди знали, какие меры будут приняты по каждому дому. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество