aif.ru counter
19.03.2012 13:17
121

Ветхие дома и аварийные бараки расселят за счет Фонда реформирования ЖКХ

Фото: Russian Look

Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» приняла заявку Новосибирской области на предоставление поддержки в размере 134,28 млн рублей на расселение аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства. Госкорпорация рассмотрит заявку области в течение месяца.

Средства, которые запросила Новосибирская область, планируется направить на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки на территории 10 муниципальных образований Новосибирской области.

Всего в 2008-2011 годах Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Новосибирской области на капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение граждан из аварийного жилья 5,4 млрд рублей. К этим средствам область добавила 1,9 млрд рублей. Cредства были направлены на капитальный ремонт 1063 многоквартирных домов, где проживают 140 717 человек, а также предоставление квартир в новых домах 6999 гражданам, проживавшим в 385 аварийных домах.

Справка: 17 февраля председатель правительства РФ Владимир Путин во время визита в Новосибирск потребовал от губернатора области Василия Юрченко решить проблему расселения и капитального ремонта ветхого жилья. В своей беседе с губернатором премьер упомянул, что в области остаются неиспользованными около 590 млн из средств, выделенных на расселение и капремонт Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Также председатель правительства обратил внимание на несколько проблемных объектов в Новосибирске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество