aif.ru counter
85

Стипендия от депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «Аргументы и Факты на Оби» 06/06/2012

   В школе № 210 прошел традиционный Звездный слет. Ребята, отличившиеся в учебе, общественной жизни, спорте и других сферах получили депутатские стипендии и благодарности. 

   Традиция вручения депутатских стипендий школьникам на округе № 21 депутата Совета депутатов города  Новосибирска Сергея МОИСЕЕВА существует уже больше 10 лет. В каждой из пяти школ округа  ежемесячно общественный совет выбирает наиболее достойных учеников, которым вручаются пять  депутатских стипендий. Таким образом, за год в каждой школе 45–50 детей становятся депутатскими  стипендиатами. 

   В 210-й школе депутатскими стипендиатами в этом году стали Наталья Несмеянова (девочка из  приемной семьи Плучевских) и Тимур Григоров. Наталья — ученица 9-го класса — уже является  чемпионкой России по вольной борьбе. Тимур получил депутатскую стипендию за участие в научно- практических  конференциях и показанные там высокие результаты.  

   Директор школы № 210 Ольга Астафьева считает, что ей и ее коллегам на  округе повезло:

    — Депутаты принимают участие и в наших последних звонках, и в  выпускных вечерах. С какой бы просьбой мы ни обратились, отказов  никогда не было. Сейчас, например, нам понадобились леса для ремонта  спортзала. Обратились к депутату. 

   В настоящее время уже оговорены сроки поставки материалов и монтажа  конструкций.  

   Сергей Моисеев говорит, что наказы, связанные со школами и детскими  садами, всегда в приоритете. В этом созыве депутат в числе прочих получил  наказы построить на Горском жилмассиве школу и детский сад. 

   — По планам, строительство детского сада было намечено на 2013 год.  Однако удалось ускорить выполнение этого наказа и перенести его на 2012  год. Земляные работы уже выполнены, ведется строительство  нулевого цикла, — говорит Сергей Николаевич. — Строительство школы  назначено на 2015 год, но надеюсь, что этот наказ тоже удастся выполнить  раньше. Кроме того, избиратели наказывали провести ремонт в нескольких  школах, обеспечить безопасность детей на дорогах близ школ, оборудовать уличное освещение.  

   В школе № 56 по плану исполнения наказов был проведен ремонт кровли  и фасада, установлены дорожные знаки и искусственные неровности. В районе 210-й школы обустроено уличное освещение и также установлены дорожные знаки и «лежачие полицейские».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах