В истории России, к сожалению, было много войн. Самая страшная — Великая Отечественная, в которой мы победили ценой колоссальных потерь. Потом были Афганистан, локальные военные конфликты в разных точках земного шара, куда СССР направлял свои войска.
«Есть такая профессия – Родину защищать!» Это относится не только к военным, но и к полицейским, а также сотрудникам других силовых структур. Они нередко гибнут в мирное время, защищая нас с вами от отморозков, способных брать в заложники детей и женщин, закладывать бомбы под жилые дома, устраивать взрывы в метро; от преступников, чьими жертвами становятся невинные люди.
— Все ваши мужья — герои, — сказала председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда БОЛТЕНКО. — У них хватило мужества и отваги для того, чтобы пожертвовать своими жизнями во имя спасения наших, ради будущего наших детей.
У всех новосибирских вдов разные судьбы. Но их объединяет одно — необходимость быть сильными, чтобы жить дальше, воспитывать детей, заниматься общественно полезным трудом, сохранять активную гражданскую позицию.
В этом их поддерживает депутатский корпус. «С 2005 года, после внесения изменений в федеральный закон, мы лишились части федеральных льгот. Однако после наших обращений к депутатам эти льготы были восстановлены на местном уровне», — рассказывает руководитель Новосибирской областной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане и других локальных конфликтах, Наталья НИКИФОРОВА.
Помощь вдовам погибших при исполнении служебного долга отражена в городской целевой программе социальной поддержки населения. Это внеочередное предоставление детям мест в дошкольных учреждениях, материальная поддержка ребят, обучающихся в вузах, и другие льготы. В адресном порядке решаются вопросы по улучшению жилищных условий и оздоровлению детей и вдов погибших военнослужащих.
— Большое вам спасибо за вашу стойкость, за то, что у вас есть силы хранить память о ваших мужьях, которых можно смело назвать Мужчинами с большой буквы, — продолжила Надежда Николаевна.
112
Надо жить, любить и верить
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Аргументы и Факты на Оби» 27/06/2012Также вам может быть интересно
-
Владыка Тихон: «Чтобы взойти на гору духовности, надо преодолеть подъем»
-
Игры для настоящих мужчин. Как в Новосибирске воспитывают патриотов
-
Большая любовь.В Новосибирске начался год семейных ценностей
-
Региональный форум «СибТренинг-2013. Версия 6.0» в Новосибирске
-
Новосибирским руководителям расскажут, как эффективно «эксплуатировать» подчиненных
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть