146

Надо жить, любить и верить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Аргументы и Факты на Оби» 27/06/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

   В истории России, к сожалению, было много войн. Самая страшная —  Великая Отечественная, в которой мы победили ценой колоссальных потерь.  Потом были Афганистан, локальные военные конфликты в разных точках  земного шара, куда СССР направлял свои войска. 

   «Есть такая профессия – Родину защищать!» Это относится не только к  военным, но и к полицейским, а также сотрудникам других силовых структур.  Они нередко гибнут в мирное время, защищая нас с вами от отморозков,  способных брать в заложники детей и женщин, закладывать бомбы под  жилые дома, устраивать взрывы в метро; от преступников, чьими жертвами  становятся невинные люди.

   — Все ваши мужья — герои, — сказала председатель Совета депутатов  города Новосибирска Надежда БОЛТЕНКО. — У них хватило  мужества и отваги для того, чтобы пожертвовать своими  жизнями во имя спасения наших, ради будущего наших детей.

   У всех новосибирских вдов разные судьбы. Но их  объединяет одно — необходимость быть сильными, чтобы  жить дальше, воспитывать детей, заниматься общественно  полезным трудом, сохранять активную гражданскую позицию.

   В этом их поддерживает депутатский корпус. «С 2005 года, после внесения изменений в федеральный закон, мы лишились части федеральных льгот. Однако после наших обращений к депутатам эти льготы были восстановлены на местном уровне», — рассказывает руководитель Новосибирской областной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане и других локальных конфликтах, Наталья НИКИФОРОВА.

   Помощь вдовам погибших при исполнении служебного долга отражена в городской целевой программе социальной поддержки населения. Это внеочередное предоставление детям мест в дошкольных учреждениях, материальная поддержка ребят, обучающихся в вузах, и другие льготы. В адресном порядке решаются вопросы по улучшению жилищных условий и оздоровлению детей и вдов погибших военнослужащих.

   — Большое вам спасибо за вашу стойкость, за то, что у вас есть силы хранить память о ваших мужьях, которых можно смело назвать Мужчинами с большой буквы, — продолжила Надежда Николаевна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах