Золотая свадьба
Прошлый год в Новосибирске был Годом детства. Большинство ведомственных, министерских и городских программ было направлено на поддержку детей и семьи.
— А нынешний год мы объявили Годом семьи, потому что он должен подвести итоги этой работы, – говорит Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска. – Кроме того, мы хотим торжественно подвести итог двадцатилетия, которое разделяет 1994-й и 2014-й – Международные годы семьи.

административного округа Новосибирска. Например, Борисовы, Деревенко, Лукьянцевы, Митровановы, Мозгуновы, Уплюхины и Юкневич очень успешно развивают своих детей в спорте и творчестве. Семьи Свирковых и Кравченко взяли на воспитание чужих детей. А Гулихины усыновили и удочерили 12 детишек! Ведущие праздничного вечера также поздравили несколько многодетных родителей и супружеские пары, не одно десятилетие прожившие вместе, как, например, семья Трищенко, которая недавно отметила золотую свадьбу.
— Чтобы сохранить домашний очаг в течение долгой жизни, одной любви мало, – считает Галина Трищенко. – Нужны также уважение, понимание, готовность прощать и взаимная ответственность. Очень важно сохранить это на всю жизнь. А главное в семье – это дети, и чем больше, тем лучше.
Счастливое прочное семейство – это когда мама, папа и дети. Так считают все родители, собравшиеся в этом зале. Даже в чете Давыдовых, где папа и мама – школьные учителя истории, а значит, заработки совсем невысоки, уже есть двое малышей.
— Заводить третьего пока не планируем – последний декретный отпуск закончился совсем недавно, – улыбается мама Светлана Давыдова, – а вот через несколько лет – посмотрим.
Праздник талантов
После официальной церемонии награждения — праздничный концерт своими силами. Как оказалось, все семьи талантливы. Вокально-танцевальные номера с удовольствием смотрели и ребятишки, и их родители.
— Будущее всей страны связано с семьёй, – комментирует она. – Поэтому ещё одна задача этого года – понять, как можно улучшить уже существующие программы по поддержке семей. Нужно увидеть, чего не хватает, и принять все возможные меры, чтобы дополнить программы. О том, как ещё можно поддержать семьи, мы сообщим в Госдуму и президенту, – сказала Надежда Болтенко.
В мегаполисе, где проживает много молодёжи, рождается и много детей. Поэтому есть проблема – дефицит мест в детсадах. Но в последние три года в Новосибирске появилось больше 40 детских садов. Ещё 43 планируют построить в городе в течение трёх следующих лет.
– Городские власти, – продолжает Надежда Николаевна, – намерены к 2016 году избавить от очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет. – Если не сравнивать со столицами, то по строительству детских садов Новосибирску принадлежит один из лучших показателей в стране.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть