aif.ru counter
25.02.2014 17:57
Сергей ЯГУПОВ
112

Большая любовь.В Новосибирске начался год семейных ценностей

«Аиф на Оби» № 8 19/02/2014
Семья - главная ценность.
Семья - главная ценность. © / www.russianlook.com

Золотая свадьба

Прошлый год в Новосибирске был Годом детства. Большинство ведомственных, министерских и городских программ было направлено на поддержку детей и семьи.

— А нынешний год мы объявили Годом семьи, потому что он должен подвести итоги этой работы, – говорит Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска. – Кроме того, мы хотим торжественно подвести итог двадцатилетия, которое разделяет 1994-й и 2014-й – Международные годы семьи.

На церемонию открытия семейного года в ДК «Прогресс» пригласили многодетные семейства Центрального

административного округа Новосибирска. Например, Борисовы, Деревенко, Лукьянцевы, Митровановы, Мозгуновы, Уплюхины и Юкневич очень успешно развивают своих детей в спорте и творчестве. Семьи Свирковых и Кравченко взяли на воспитание чужих детей. А Гулихины усыновили и удочерили 12 детишек! Ведущие праздничного вечера также поздравили несколько многодетных родителей и супружеские пары, не одно десятилетие прожившие вместе, как, например, семья Трищенко, которая недавно отметила золотую свадьбу.

— Чтобы сохранить домашний очаг в течение долгой жизни, одной любви мало, – считает Галина Трищенко. – Нужны также уважение, понимание, готовность прощать и взаимная ответственность. Очень важно сохранить это на всю жизнь. А главное в семье – это дети, и чем больше, тем лучше.

Счастливое прочное семейство – это когда мама, папа и дети. Так считают все родители, собравшиеся в этом зале. Даже в чете Давыдовых, где папа и мама – школьные учителя истории, а значит, заработки совсем невысоки, уже есть двое малышей.

— Заводить третьего пока не планируем – последний декретный отпуск закончился совсем недавно, – улыбается мама Светлана Давыдова, – а вот через несколько лет – посмотрим.

Праздник талантов

После официальной церемонии награждения — праздничный концерт своими силами. Как оказалось, все семьи талантливы. Вокально-танцевальные номера с удовольствием смотрели и ребятишки, и их родители.

Цифра
43 детских сада в городе построят за 3 года.
Надежда Болтенко рассказала, что в этом году местные власти запланировали не только многочисленные праздники в каждом районе города, но и круглые столы, и встречи с общественниками.

— Будущее всей страны связано с семьёй, – комментирует она. – Поэтому ещё одна задача этого года – понять, как можно улучшить уже существующие программы по поддержке семей. Нужно увидеть, чего не хватает, и принять все возможные меры, чтобы дополнить программы. О том, как ещё можно поддержать семьи, мы сообщим в Госдуму и президенту, – сказала Надежда Болтенко.

В мегаполисе, где проживает много молодёжи, рождается и много детей. Поэтому есть проблема – дефицит мест в детсадах. Но в последние три года в Новосибирске появилось больше 40 детских садов. Ещё 43 планируют построить в городе в течение трёх следующих лет.

– Городские власти, – продолжает Надежда Николаевна, – намерены к 2016 году избавить от очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет. – Если не сравнивать со столицами, то по строительству детских садов Новосибирску принадлежит один из лучших показателей в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество