aif.ru counter
10711

«Время перемен». Семь первых заявлений избранного мэра Анатолия Локтя

Сюжет Выборы мэра Новосибирска в 2014 году
Анатолий Локоть.
Анатолий Локоть. © / Елена Иванова / АиФ

7 апреля победивший на выборах мэра Новосибирска Анатолий Локоть провел свою первую пресс-конференцию «Итоги выборов мэра г. Новосибирска. Первоочередные задачи власти».

Процесс вхождения в должность нового главы города займет около 30 дней – именно такое время необходимо для прохождения официальных процедур: снятие полномочий, несовместимых с должностью градоначальника, регистрация в качестве победившего кандидата и другое.

Сегодня Анатолий Локоть в статусе победившего кандидата озвучил первоочередные задачи в новой должности. АиФ-Новосибирск представляет подборку высказываний нового градоначальника – о выборах, главных проблемах города и предстоящих кадровых перестановках.

«О выборах»

Новосибирцы проявили  сибирский характер, они выразили свое мнение о выборах так, как считали нужным . Я благодарю новосибирцев, которые пришли на выборы и проголосовали. Вы не дали отнять свой голос и выразили свою гражданскую позицию. Это достойно уважения. Сегодня мы переворачиваем страницу и начинаем работать с чистого листа. 

«Кадровые перестановки»

Идут серьезные консультации по кадровому вопросу, в том числе и с мэрией. Во главу угла будет поставлен профессионализм. Политическую монополию и клановость мы строить не собираемся. В мэрии и районных администрациях есть много очень профессиональных людей, так что тотальных кадровых чисток я не буду устраивать. Есть договоренности и с кандидатами, которые снялись с избирательной гонки в мою пользу. Каждый силен в какой-то сфере. Профессионалам в мэрии место всегда найдется. Ответственность мы будем делить и дальше, ведь победа — это результат общих усилий.

«Главные проблемы города»

Как-то у нас все обострилось, и я бы не рискнул какую-то одну проблему выделить – они все стоят в одном ряду. ЖКХ – встречаясь с ветеранами, я слышу только это. Когда я захожу в метро – а я езжу на метро – я слышу про проблемы с транспортом – в частности, «хорошие» слова по поводу развязки на автовокзале. Мост построим (Бугринский мост – ред.), придется Коммунальный  ремонтировать и возвращаться к развязке, чтобы она была развязкой, а не «горбом», как ее кличут.

Выступление Анатолия Локтя на Общественном форуме в Новосибирске. Фото: АиФ / Елена Иванова

Самая главная задача – подготовка к будущей зиме. Потому что состояние теплотрасс, водопроводов, жилого фонда, нашего дорожного покрытия, подготовка техники – куча  вопросов, которые необходимо решить за летний период.

«Общегородской субботник»

Многие говорят, что наш город один из самых чистых в стране, но нам нужно очень много сделать на субботнике. Во всяком случае, после зимы и избирательной кампании стены, столбы, не смотря на предупреждения  и выпуск нормативных актов, остаются заклеенными материалами, поэтому есть, что почистить. Не только чиновники, аппараты города и районных администраций, это понятно, но и многие новосибирцы, надеюсь, примут участие в этом субботнике, чтобы встречать майские праздники в чистом городе. С датой субботника мы определимся.

«Губернаторские выборы»

В каком виде это будет — поддержка какого-то из кандидатов или выдвижение своего кандидата — будет обсуждаться. Данный вопрос решится скоро, возможно даже в эту субботу на Пленуме ЦК.

Мы находимся в стадии политического кризиса  - я имею в виду город Новосибирск и Новосибирскую область. Когда нет главы – мэра, главы администрации - исполняющий обязанности там и там – очевидно, это политический  кризис. Выборы – это выход из него . Первый такой шаг мы сделали-  это выборы мэра , мы это прошли. Теперь – выборы губернатора, они тоже досрочные. Какова будет позиция партии – я подчеркиваю, что в соответствии с уставом и порядком в КПРФ решение принимает именно партия. Безусловно, мы будем участвовать в этих выборах – в каком качестве, кто это будет, поддерживаем кандидатуру либо выдвигаем свою – решится. Не исключаю, что на предстоящем пленуме ЦК, который состоится в конце недели в Москве.

Анатолий Локоть на митинге КПРФ. Фото: АиФ / Елена Иванова

«Новые станции метро»

Метро надо строить, без него город задохнется – строить и на левом, и на правом берегу.

Посмотрим, нужны деньги – без федеральной помощи, даже за счет поддержки области, мы не сумеем – объем  капитальных вложений очень велик.  Будем стараться войти в федеральные программы. Я надеюсь, мо лоббистские возможности в хорошем смысле этого слова, потенциал, который я набрал за годы работы, сыграют свою роль.

«Новосибирска барахолка»

Убежден, что административными мерами вопрос барахолки не решится. Невозможно его решить административным путем – взяли и перенесли, взяли и закрыли. Тут было много неуклюжих действий, и мы надеемся, что подобные ошибки в отношении барахолки повторять не будем.

Она действует, работает -  ее надо просто подводить тому, чтобы она носила более цивилизованный характер. Надо предложить равные условия – у нас есть такие наработки. Мне кажется, операторы, которые работают на барахолке, подключатся, и вопрос будет решен. 

Как новосибирцы выбирают мэра города | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах