aif.ru counter
329

В отношении новосибирского вице-мэра Ксензова возбуждено уголовное дело

Чиновник подозревается в использовании анонимных финансовых источников в ходе избирательной кампании на выборах мэра города.

Андрей Ксензов.
Андрей Ксензов. © / Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 18 июня – АиФ-Новосибирск. В отношении первого заместителя мэра города Новосибирска Андрея Ксензова возбуждено уголовное дело, сообщает сайт СК РФ.

Экс-кандидата в мэры города подозревают в нарушении избирательного законодательства в ходе проведения предвыборной кампании. В отношении Андрея Ксензова заведено уголовное дело по статье «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума».

«По версии следствия, в 2014 году Андрей Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра города Новосибирска, для достижения определенного результата на выборах использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме 9 млн. рублей, полученные из анонимных финансовых источников», - сообщает ведомство.

Будучи кандидатом в градоначальники, Андрей Ксензов в соответствии с избирательным законодательством обязан был использовать средства соответствующего избирательного фонда.

«Факт возбуждения уголовного дела подтверждаю. Не считаю себя причастным к совершению каких-либо противоправных деяний», –  цитируют чиновника «Новосибирские новости» 

В настоящее время СК устанавливает обстоятельства вменяемого Андрею Ксензову преступления.

Напомним, что  досрочные выборы мэра Новосибирска состоялись 6 апреля.  Андрей Ксензов участвовал в предвыборной гонке от партии «Родина».  27 января 2014 года чиновник ушел в отставку из правительства области, где  с декабря 2012 года отвечал за инвестиционные проекты, информационное обеспечение деятельности губернатора, международные связи и организацию рассмотрения обращений граждан. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?