aif.ru counter
22.05.2012 15:24
43

Бывший глава Черепаново Владимир Шерстюк отделался легким штрафом

Фото: Russian Look

Сотрудники УФСБ России по НСо во взаимодействии с прокуратурой Черепановского района в июне 2011 года пресекли преступную деятельность главы города Черепаново Черепановского района Новосибирской области.

Шерстюк, используя свои должностные полномочия, из личной заинтересованности способствовал предоставлению вне очереди, при отсутствии на то законных оснований в собственность квартиры гражданину, с которым у него сложились дружеские отношения. В результате его умышленных действий из муниципальной собственности выбыло имущество, чем был нанесен материальный ущерб государству, а также нарушены права малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Бывшему главе города Черепаново инкриминировано превышение служебных полномочий. Суд назначил наказание - штраф в размере 100 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности муниципального или государственного служащего на срок 2 года.

Также прокуратурой Черепановского района готовится гражданский иск в целях возврата незаконно полученной квартиры в жилой фонд города Черепаново.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество