264

Новосибирцы смогут законно блокировать точечную застройку

Точечная застройка на ул. Кошурникова.
Точечная застройка на ул. Кошурникова. / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 15 сентября - АиФ-Новосибирск.

Прокуратуре НСО удалось через областной суд добиться исключения из Правил землепользования и застройки в Новосибирске положения, которое позволяло вести в городе точечную застройку.

Положение определяло, что застройщик не обременён обязанностью устанавливать трёхметровый отступ от границ своего строительного участка. То есть, два застройщика, договорившись, могли пренебречь необходимостью устаналивать отступы - и возвести свои объекты почти вплотную друг к другу.

Кроме того, некоторые положения Правил землепользования давали застройщикам право никак не учитывать при застройке мнение жителей соседних домов.

Между тем, по мнению прокуратуры, закон гарантирует гражданам право участвовать в градостроительстве, а кроме того, у них есть право на благоприятные условия жизни - которые нарушает точечная застройка.

Теперь у горожан будет право решить судьбу трёхметрового отступа - на общественных слушаниях. И смогут повлиять на его судьбу - будет ли установлен трёхметровый отступ в каждом конкретном случае застройки - или его следует отменить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах