Что уродует Новосибирск, по мнению его жителей, и мешает жить горожанам? Таким вопросом задались новосибирские общественники, пригласив к обсуждению этой проблемы экспертов, гражданских активистов и политиков.
Точки раздора
На заседании были обозначены основные проблемы, связанные с застройкой Новосибирска, тревожащие общественных активистов.
- Говорить можно долго, но основные проблемы обозначены, — считает активистка Олеся ВАЛЬГЕР. — Люди узнают о грядущей точечной застройке уже тогда, когда все согласовано и пути назад нет. Схема взаимодействия между городской властью и горожанами не то что не проработана, её просто нет. Сегодня Генплан развития города рассчитан, по моему мнению, на то, как выгоднее продать землю, а не на улучшение качества жизни в городе. Градостроительный план вызывает у общественников особое недовольство. В «Искалеченном Новосибирске» уверены, что на нём сэкономили по максимуму, поэтому он не отвечает потребностям города.
Искалеченный город
- С принятием Градостроительного кодекса понятие «архитектура» исчезло из него на федеральном уровне, — высказался депутат Госдумы Анатолий ЛОКОТЬ, — всё свелось к распределению земли.
- Первое, что нужно сделать, это ввести мораторий на точечную застройку в центре Новосибирска. Хватит, уже всё застроили. Должно быть развитие зелёных зон. Не нужно забывать и о транспортной проблеме, иначе мы столкнёмся с глобальными пробками. Градостроительный кодекс превратил архитектуру в бизнес, — заявил Анатолий Локоть.


Присутствовавший на обсуждении депутат областного Заксобрания Сергей КЛЕСТОВ отметил, что уже имеющиеся правила и нормативы нарушаются грубейшим образом, чему привел соответствующие примеры. По его словам, по нескольким объектам в Заельцовском районе норматив по допустимой плотности населения на гектар нарушен в четыре раза.
По итогам работы общественных слушаний было проведено голосование, в котором предложенный раздел «Общественной программы» получил абсолютное большинство голосов, о чём участники слушаний поставили под резюмирующим документом свои подписи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть