aif.ru counter
22.02.2014 13:26
220

Тысяча вопросов к власти Новосибирска

«Аиф на Оби» № 8 19/02/2014
Полностью закрыть большегрузам въезд в город нельзя.
Полностью закрыть большегрузам въезд в город нельзя. © / Елена Иванова / АиФ

Вот уже месяц в Новосибирске каждую пятницу чиновники мэрии и работники районных администраций ведут приём горожан. С какими вопросами приходят новосибирцы и есть ли смысл в этой работе?

Оперативная помощь

За прошедший месяц в общественную приёмную обратилось более тысячи жителей города. Основной круг вопросов, более 50% — проблемы ЖКХ. Новосибирцев волнует содержание жилого фонда, его ремонт и эксплуатация, вопросы сбора средств на капитальный ремонт жилья. Также горожане интересуются аспектами социальной помощи. Эта тема оказалась актуальной, потому что основное количество жалоб и проблем специалисты районных администраций смогли решить на месте. Однако некоторые вопросы требуют довольно длительной работы, выезда на место, принятия волевого управленческого решения. Все просьбы горожан должны рассматриваться в течение пятнадцати дней.

По словам Татьяны ЦЮРИК, председателя комитета мэрии — общественной приёмной мэра, новосибирцы активно обращаются в мэрию и в районные администрации не только с жалобами, но и с предложениями. В этом месяце много предложений касалось благоустройства придомовых территорий, вопросов развития волонтёрского движения, проведения различных форумов.

Предварительной записи в общественную приёмную нет. На личный приём к руководителям мэрии можно подойти в пятницу, с 14.00 до 17.00.

Глава города проводит встречи также еженедельно, но время приёма корректируется. Поэтому жителям города сначала нужно позвонить в общественную приёмную и решить, когда именно прийти на приём к Владимиру ЗНАТКОВУ, исполняющему обязанности мэра Новосибирска.

— Я не ожидал, что так велика проблема засилья управляющих компаний,— признаётся Владимир Знатков. — Люди выбирают иной способ управления домом, не УК, а, например, ТСЖ. А управляющие компании всеми правдами и неправдами заставляют жителей вступить под их управление. Очень много обращений, некоторые из них — просто криминальные истории. Мы будем с этим разбираться.

Жизнь города Горожане могут задавать самые разные вопросы. Например, о дорожном движении или судьбе вещевого рынка. Так, новосибирец Геннадий ИВАНОВ интересовался, будет ли введён запрет на въезд в город тяжёлого транспорта. Такой вопрос возник после того, как недавно на улице Большевистской произошло страшное ДТП. Огромная тяжёлая фура, не успев затормозить, въехала в стоявшую на светофоре маршрутку.

— В мэрии сейчас создали рабочую группу, которая разрабатывает алгоритм ограничения въезда транзитного транспорта. Запретить въезд в город всему грузовому транспорту мы не можем, экономика региона встанет. Сегодня правительство НСО разрабатывает план мероприятий по расширению парковочного пространства на подъездах к Новосибирску. Однако запрет мы введём не раньше чем через год, — сказал и. о. мэра.

Ещё один важный вопрос, который волнует многих новосибирцев, — будут ли продавцы работать на барахолке или её всё же перенесут? Дело в том, что несколько дней назад на Гусинобродском шоссе открыли новый торговый комплекс, в котором 500 продавцов барахолки получили рабочие места. Но сейчас на вещевом рынке под открытым небом ещё работают более четырёх тысяч человек.

По словам главы города, никаких карательных мер предприниматься не будет. По закону нельзя торговать в контейнерах, но сейчас на Гусинобродском шоссе строятся и другие торговые центры. Пока не будет найдено решение по организации мест для торгующих, рабочие места на барахолке будут сохранены.

Варвара Канаева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество