aif.ru counter
44

Двойная гарантия для инвесторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ на Оби» 21/12/2011

В строительной отрасли в этом году наблюдается явное оживление. Как утверждают эксперты, ситуация улучшилась, но инвесторы все же стараются минимизировать риски.

Стоимость квартир в Новосибирске довольно высока. Многим, чтобы улучшить свои жилищные условия, приходится брать ипотечные кредиты. Поэтому люди хотят гарантий.

За стройкой можно следить по сайту

Одна из компаний, которая может их дать, — ЗАО «Строитель». Дело в том, что между этой компанией, «Газпромбанком» (Открытое акционерное общество) и ОАО «НОАИК» подписано соглашение. Два крупнейших жилых комплекса ЗАО «Строитель» — «Тихая гавань» по улице Овражной и «Созвездие» по улице Фрунзе — получили двойную гарантию. «Газпромбанк» обязуется нести полное финансирование строительства, а «НОАИК» — выкупить все непроданные на момент ввода дома в эксплуатацию площади на сумму около 1,5 млрд рублей. Что железно гарантирует, что именно эти объекты будут, несмотря ни на что, сданы в срок.

Генеральный директор компании Дмитрий БОКОВИКОВ подчеркивает:

— Несмотря на то, что ЖК «Тихая гавань» будет сдаваться в сентябре 2012 года, а «Созвездие» — в декабре 2012 года, уже сегодня мы добились высокой степени готовности объектов. На данный момент два из шести домов подключены к теплу, рабочие занялись внутренней отделкой — заливают стяжку полов, штукатурят стены.

Кстати, инвесторы могут в режиме онлайн следить за ходом работ на нашем сайте www.stroitelnsk.ru.

Дома ЖК «Тихая гавань» и «Созвездие» хоть и входят в программу «Стимул», квартиры в них отнести к сегменту экономкласса можно только условно. Площадь квартир-студий составляет порядка 35 кв. м, 1-комнатных — 47 кв. м, 2-комнатных — более 70 кв. м.

Именно такие квартиры пользуются большим спросом. По словам Дмитрия Боковикова, цена однокомнатной квартиры в этих современных жилых комплексах варьируется от 1 млн 750 тыс. до 2 млн 440 тыс. рублей, в зависимости от площади, планировки и расположения.

Причем инвесторам предлагаются разные варианты оплаты, в том числе рассрочка. Именно этот вид предпочитают приезжие с Севера и из сел: сразу нужно заплатить порядка 50% стоимости жилья, остальное выплачивается ежемесячно равными суммами к сроку сдачи дома в эксплуатацию.

При этом никаких комиссий, процентов и дополнительных расходов платить за этот период не потребуется.

Кроме того, покупатели активно используют материнский капитал и губернаторскую субсидию. На объекты ЗАО «Строитель» с удовольствием дают ипотечные кредиты более 10 банков-партнеров.

В офисе компании работает кредитный специалист «Газпромбанка» (Открытое акционерное общество), который консультирует клиентов и помогает максимально оперативно подготовить необходимые документы для ипотеки.

Планы на будущее

Компания ЗАО «Строитель» уверенно смотрит в будущее и намерена увеличить объем строящихся объ- ектов. Осенью 2012 года планируется начать освоение площадки на ул. Танковой. По словам директора компании, здесь будет построен комплекс из пяти многоэтажных жилых домов площадью 65 тыс. кв. м. Традиционно будет возведена вся инфраструктура, в том числе трехуровневая подземная парковка. Интересный нюанс: попасть к своему автомобилю можно будет не только со двора, но и прямо из лифта дома, т. е. даже во время суровых морозов можно будет не надевать верхнюю одежду. Таким образом, речь идет о более высоком уровне инфраструктуры. К слову, инвесторы ЗАО «Строитель» ценят все плюсы и становятся постоянными покупателями. Есть новосибирцы, которые приобрели уже не одну квартиру в домах этой компании. Некоторые семьи улучшают свои жилищные условия — продают свою квартиру и покупают новую большей площади, причем каждый раз в новостройках ЗАО «Строитель». Такая верность и есть лучший показатель гарантий всех аспектов строительного бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах