ЦИФРЫ | |
---|---|
До 1 июля 2012 года собственники жилых домов и собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учета воды, тепловой и электрической энергии. На сегодняшний день в Новосибирске 6 863 многоквартирных жилых дома имеют централизованное горячее водоснабжение от центральных тепловых пунктов. Из них у 1 546 дома не работает система циркуляции горячей воды, а у 2 623 домов их просто нет. |
Весной народные избранники послали в Госдуму официальный запрос. Однако ответ московских коллег не удовлетворил депутатов Горсовета.
В своем обращении в Госдуму депутаты Совета депутатов города Новосибирска пояснили, что финансовые затраты на восстановление технически неисправных циркуляционных трубопроводов и технологического оборудования центральных тепловых пунктов оцениваются в 2,3 миллиарда рублей. Кроме того, эта работа займет продолжительное время, а, следовательно, невозможно провести указанные мероприятия в срок.
В своем ответном письме Комитет по энергетике Государственный Думы заявил, что продление сроков установки приборов учета для указанных категорий многоквартирных домов не целесообразно.
По мнению депутатов, данное предложение комитета Госдумы ограничивает права граждан, которые проживают в домах с неисправными или отсутствующими циркуляционными трубопроводами. Жители этих домов не отказывается, а наоборот намерены установить приборы учета энергоресурсов, но учитывая особенности и проблемы таких многоквартирных домов, не имеют возможности их установить в определенные законом сроки. Более того, когда оплата за коммунальные услуги вырастет в несколько раз, собственникам придется платить за жилье согласно новым нормативам.
В Новосибирске уже реализуются мероприятия, направленные на приведение циркуляционных трубопроводов и транзитных инженерных коммуникаций в нормативное состояние.
В связи с этим, депутаты Совета депутатов города Новосибирска повторно направили обращение председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину для более детального рассмотрения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть