aif.ru counter
24.07.2013 09:46
145

В Новосибирской области проблему обманутых дольщиков решат до 2015 года

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Новосибирск, 24 июля – АиФ-Новосибирск. На совещании власти региона вместе с министром Игорем Слюняевым обсудили проблемные объекты, которые находятся на территории региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин доложил о том, как у нас решается проблема обманутых дольщиков. Он сообщил, что Губернатором утвержден график, в соответствии с которым до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию все проблемные объекты, большинство из которых были «заморожены» еще в 2004-2009 годах.

Также в регионе оказывается помощь физическим лицам, которые пострадали от застройщиков. Сумма единовременной выплаты: по 200 тысяч рублей на человека. Всего за период действия программы было выплачено 60 млн. рублей.

На данный момент в Новосибирской области сосредоточено более 50 «проблемных» объектов. Обманутых дольщиков в регионе около 5 тысяч человек.

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил на совещании, что динамика ввода объектов в эксплуатацию в нашей области положительная. «Есть понимание по  вводу каждого объекта в эксплуатацию, на сегодняшнем совещании мы бы хотели разобраться по каждому объекты, выйти на управленческие решения», - отметил он. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество