aif.ru counter
120

Зачем правоохранительные органы в Новосибирске взяли лошадей?

«Аиф на Оби» № 1-2 09/01/2014
Юлия Шатохина / АиФ-Ярославль

Полиция Новосибирска для работы приобрела 6 донских скакунов. Эта порода выводилась специально для кавалерийских подразделений: у таких лошадей уже генетически заложены навыки для службы в полиции. После курса специальной подготовки они приступят к выполнению «служебных обязанностей».

По словам Сергея Юзжалина, командира кавалерийского взвода, в основные задачи подразделения входит предупреждение и пресечение правонарушений в местах массового скопления людей, патрулирование улиц, парков, набережных, привокзальных площадей.

Каждая лошадь закреплена за двумя полицейскими, в основном это молодые парни, но есть и девушки. Лидия Казак, полицейский-кавалерист, пришла в конную полицию со своей лошадью. Она рассказывает:

— Когда люди видят сотрудника полиции на коне, это вызывает неоднозначную реакцию. Кто-то побаивается и отходит в сторону, некоторые пытаются повиснуть, особенно граждане в нетрезвом виде. Помимо того, что лошадь абсолютно не переносит запах алкоголя, она обучена боевым приемам обороны, поэтому таким гражданам не стоит проявлять смелость.

Кстати, рабочий день у боевой лошади длится 6 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах