Новосибирск, 27 января – АиФ-Новосибирск. Конкурс на фасадное решение одного из главных культурных объектов новосибирского Академгородка ДК «Академия» завершился. Эксперты выбрали победителя, предложившего оптимальный вариант. Однако сама реконструкция до сих пор висит в воздухе. Принять конкретные очертания проекту мешают нерешенные вопросы собственности.
Жители Городка могли принять участие в голосовании, помечая понравившиеся стенды цветными стикерами. По его итогам и по результатам совещания жюри, победителем объявлен проект молодых архитекторов Станислава Вергасова и Софии Пановой, сообщает портал Академгородка Слово.рф.
Архитектурный конкурс затрагивал лишь фасадные решения для уже разработанного проекта ДК. Планируется, что рабочий документ будет откорректирован согласно победившему проекту, после необходимых согласований и окончательного решения земельного вопроса объект сможет войти в реконструкцию.
«Их проект помимо соответствия конкурсным требованиям показался максимально вписанным в архитектурную среду, соответствующим общему стилистическому решению ул. Ильича. Также общественность оценила предложенное архитекторами решение крыльца, которое является центром притяжения городской жизни – прогулок, встреч выступлений артистов и так далее», — сообщается в пресс-релизе одного из организаторов мероприятия Фонда «Академгородок».
По информации портала Слово.рф, реконструкция одной из «визитных карточек» Академгородка обсуждается уже несколько лет. В 2012 году здание было передано на баланс муниципалитета. Однако вопрос собственности на землю до сих пор не решён.
О том, что дело в ближайшей перспективе не сдвинется с мёртвой точки, стало понятно, когда в ноябре прошлого года правительство Новосибирской области сократило статью расходов в бюджете на реконструкцию на 100 млн. рублей. В 2012 году стоимость перестройки здания бывшим мэром Владимиром Городецким оценивалась в 350 млн. рублей.
В то же время общественники, задействованные в этом процессе, выражают сдержанный оптимизм.
«Уверенности, что реконструкция может начаться уже в 2014 году, нет. Но шансы есть, и хочется надеяться, что так и произойдёт. Губернатор дал обещание, когда вопрос с собственностью на землю будет решен, найти необходимые средства. Давайте смотреть, насколько динамично будет развиваться ситуация», — говорит руководитель Фонда «Академгородок» Наталья Пинус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть