aif.ru counter
1931

В Новосибирске появились конфеты с оберткой «Крым, а ну-ка отбери!»

Новосибирск, 4 июня – АиФ-Новосибирск. Новосибирская компания решила выпускать шоколадные конфеты «Обские просторы» в упаковке с новым дизайном и названием - «Крым, а ну-ка отбери!».

Такое решение в компании  было принято после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации. «У нас в штате свои дизайнеры, мы выдаем идеи, два часа конфета разрабатывалась. Конфета  - обычные «Обские просторы», раньше она в других фантиках продавалась. После известных событий на Украине стала продаваться в такой упаковке», - сообщил АиФ-Новосибирск начальник маркетингового отдела компании – производителя Евгений Заринг. 

По его словам, конфеты в упаковке с новым дизайном продаются, как и в обычной, – 1-2 тонны за месяц. Причем купить шоколадные конфеты «Крым, а ну-ка отбери!» можно в разных городах России – Владивостоке, Москве, Новосибирске.  

Дизайнер решил нарисовать супермена, в этом воплотилась его идея, прокомментировал представитель компании изображенного на обертке конфет героя. «В случае каких-то претензий, можно сказать, что нарисован мультяшный герой, а не настоящие события», - считают производители. Евгений Заринг отметил, что в любой момент от такой упаковки компания может отказаться и придумать что-то более актуальное.

Политолог Дмитрий Пучкин считает, что производители, сделав такую обертку, спекулируют на чувствах патриотизма горожан, у которых появился весной еще один повод для гордости помимо победы в Великой Отечественной Войне и полета Гагарина в космос.

«Само название конфет носит провокационный характер, учитывая, что у людей сильны милитаристские чувства. Они считают, что присоединение Крыма доказывает, что Россия сильная держава. Величие державы заключается, видимо, в том, что мы захватили, а у нас никто назад не отберет»,-  рассказал «АиФ-Новосибирск» политолог.

Появление шоколадных конфет со слоганом «Крым, а ну-ка отбери!» активно обсуждается в соцсетях. Пользователи стали придумывать имя герою, изображенному на обертке конфет. К примеру, некоторые  уже окрестили его Russiaman’ом  и Капитаном-Крымом.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах