aif.ru counter
240

«Документы на подписи»: пострадавшего в Камбодже не могут доставить домой

Житель Новосибирска Вячеслав Клыков, попавший 20 августа в автомобильную аварию в Камбодже, нуждается в экстренной транспортировке в Россию. Сейчас на уровне правительства решается вопрос о перевозке Вячеслава на родину, но для этого необходима большая сумма денег. Кроме того, каждый день растёт долг за лечение в больнице Камбоджи. Семья опасается, что из-за промедлений состояние здоровья Вячеслава не позволит перевезти его в Россию. 

Сестра Вячеслава сообщила, чтоо сейчас все документы находятся  на подписи. «Я каждый день звоню в МЧС, но они ждут приказа правительства. 16 сентября мне сообщили в ведомстве, что документы еще не подписаны».  

Дарья Гоменюк, девушка пострадавшего, рассказывает: «Вячеслав уехал в Камбоджу в феврале 2013 года, он работал в ресторане шеф-поваром. Я должна была уехать к нему в октябре. Мы планировали там прожить года три, чтобы заработать на жильё в Новосибирске, а потом вернуться. 3 октября Славе исполнится 29 лет, он ещё так молод, столько было планов. Он мне снится почти каждый день». 

Вячеслав и Дарья планировали заработать в Камбодже на квартиру. Фото: из личного архива

 Родные Вячеслава предоставили редакции выписку из истории болезни, которая позволила восстановить ход  случившегося. В документе говорится: « со слов друзей, пациент получил травму голову ранним утром 20 августа 2013 года в Сиануквиле (падение с мотоцикла). Из Сиануквиля в Пном Пень больной был транспортирован машиной скорой помощи (230-250 км). Сопроводительных документов нет. Пациент провел в Calmette госпитале 1 ночь. Документов о проведенном лечении и обследовании нет.  21.08.2013 после телефонного разговора с консулом РФ в Камбодже и друзьями пациента больной был доставлен машиной скорой помощи в приемное отделение SenSok International Univesity Hospatal». В настоящее время у Вячеслава началось воспаление легких.  

В Камбодже Вячеслав работал повором. Фото: из личного архива

Редакция обратилась с официальным запросом в Минздрав Новосибирской области и МЧС России, но ответа пока не поступало. Мы следим за развитием событий.

Комментарий

Игорь Соловьев, член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО):

Во все турпутёвки страховка включается автоматом. Жизнь есть жизнь, за рубежом может случиться всякое. Но Вячеслав Клыков поехал самостоятельно. Некоторые новосибирцы сейчас выезжают за рубеж на заработки, при этом очень редко страхуют свои жизнь и здоровье. К сожалению, у нас нет культуры страхования, хотя это решило бы многие вопросы. 

Желающие помочь Вячеславу Клыкову могут перевести деньги на этот счет:

Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

к/с 3010 1810 5000 0000 0641

инн 7707083893

бик банка 045004641

кпп 540602001

swift код sabrymm

номер карты 4276 4400 1595 0394

владелец DARIA GOMENYUK

Для Вячеслава Клыкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах