Новосибирск, 11 сентября – АиФ-Новосибирск. Житель Новосибирска Вячеслав Клыков, попавший 20 августа в автомобильную аварию в Камбодже, нуждается в экстренной транспортировке в Россию. Сейчас на уровне правительства решается вопрос о перевозке Вячеслава на родину, но для нее необходима большая сумма денег. Кроме того, каждый день растет долг за лечение в больнице Камбоджи.
В настоящее время Вячеслав находится в крайне тяжелом состоянии в местной клинике, где подключен к аппаратам жизнеобеспечения. В медицинском учреждении нет оборудования и специалистов, которые могли бы помочь пострадавшему новосибирцу.
В группе помощи в социальной сети близкие Вячеслава Клыкова планируют разместить специальный счет, на который можно будет перечислить сумму на лечение. В настоящее время известно, что речь идет о 15 000 долларов США, а долг за нахождение в клинике превысил более 20 000 долларов.
Официальная группа помощи Вячеславу Клыкову в контакте>>>
АиФ-Новосибирск пообщался с Ириной Ганевой – сестрой пострадавшего: «Ничего не изменилось в лучшую сторону, у брата поднимается температура, возможно, началось воспаление. Необходима срочная перевозка, так как в клинике нет специального оборудования, его состояние может в любой момент ухудшиться и тогда перевезти Вячеслава будет невозможно. Вчера я узнала, что из новосибирского Минздрава были отправлены документы в Москву в МИД, МЧС и московский Минздрав, который должен дать окончательное заключение по перевозке. Проблема в том, что все самолеты МЧС находятся на Дальнем Востоке, где сейчас устраняются последствия наводнения. Расходы по оплате пребывания в больнице обещал взять на себя работодатель Вячеслава, но оплатить расходы за перевозку он не сможет, таких денег у него нет».
Также АиФ-Новосибирск обратился с официальным запросом в Минздрав НСО и МЧС России, но ответа пока не поступало. Мы следим за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть