116

Родные ищут способ вернуть на родину пострадавшего в Камбодже новосибирца

Фото: Архив Константина Главацкого

Новосибирск, 11 сентября – АиФ-Новосибирск. Житель Новосибирска Вячеслав Клыков, попавший 20 августа в автомобильную аварию в Камбодже, нуждается в экстренной транспортировке в Россию. Сейчас на уровне правительства решается вопрос о перевозке Вячеслава на родину, но для нее необходима большая сумма денег. Кроме того, каждый день растет долг за лечение в больнице Камбоджи.

В настоящее время Вячеслав находится в крайне тяжелом состоянии в местной клинике, где подключен к аппаратам жизнеобеспечения. В медицинском учреждении нет оборудования и специалистов, которые могли бы помочь пострадавшему новосибирцу.

В группе помощи в социальной сети близкие Вячеслава Клыкова планируют разместить специальный счет, на который можно будет перечислить сумму на лечение. В настоящее время известно, что речь идет о 15 000 долларов США, а долг за нахождение в клинике превысил более 20 000 долларов

Официальная группа помощи Вячеславу Клыкову в контакте>>>

АиФ-Новосибирск пообщался с Ириной Ганевой – сестрой пострадавшего: «Ничего не изменилось в лучшую сторону, у брата поднимается температура, возможно, началось воспаление. Необходима срочная перевозка, так как в клинике нет специального оборудования, его состояние может в любой момент ухудшиться и тогда перевезти Вячеслава будет невозможно. Вчера я узнала, что из новосибирского Минздрава были отправлены документы в Москву в МИД, МЧС и московский Минздрав, который должен дать окончательное заключение по перевозке. Проблема в том, что все самолеты МЧС находятся на Дальнем Востоке, где сейчас устраняются последствия наводнения. Расходы по оплате пребывания в больнице обещал взять на себя работодатель Вячеслава, но оплатить расходы за перевозку он не сможет, таких денег у него нет».

Также АиФ-Новосибирск обратился с официальным запросом в Минздрав НСО и МЧС России, но ответа пока не поступало. Мы следим за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах