497

Помогать полиции в Новосибирске будут добровольные народные дружины

Новосибирск, 10 июля, АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов. Со 2 июля у студенческих патрулей Новосибирска появилась возможность изменить свой статус.

 В этот день вступил в силу, инициированный центральным аппаратом ГУ МВД, Федеральный закон «О добровольных народных дружинах» (ДНД). Полицейские города уже приступили к формированию реестра добровольных помощников.

«Федеральный закон обозначает границы применения дружинниками силы и их обязанности. В частности, они могут участвовать в поиске людей и патрулировании улиц, оказывать полицейским помощь в раскрытии преступлении и задержании преступников», - рассказал Алексей Кирилов, заместитель начальника ГУ МВД НСО.

В качестве вознаграждения за труды для участников ДНД предусмотрена возможность бесплатного проезда на общественном транспорте во время исполнения своих обязанностей. Также существуют денежные и иные вознаграждения, а также 10 суток дополнительного отпуска.

Отметим, что в виде студенческих патрулей народные дружины существовали в Новосибирске и до 2 июля этого года. Настоящий закон делает их работу более регламентированной. Однако дружинником не может стать иностранный гражданин, коих немало насчитывается в студенческих патрулях.

Напомним, что в середине марта этого года студенческий патруль НГУ предотвратил изнасилование. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах