529

В Новосибирске цирку-шапито запрещают использовать лазеры

Цирк-шапито.
Цирк-шапито. www.russianlook.com

Новосибирск, 29 июля, АиФ – Новосибирск. Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с требованием запретить цирку-шапито Демидовых, гастролирующему в Новосибирске, использовать мощное световое оборудование для рекламы своего шоу. Евгения Жбирь, старший помощник прокурора,

сообщила, что предупреждение прокуратуры о недопустимости использовать лазеры было озвучено представителям цирка ещё до начала первого выступления – 18 июля.

«В этом районе федеральными авиационными законами категорически запрещено использование лазерных установок. Если салюты, фейерверки, мощные прожекторы ещё можно использовать, по согласованию с аэронавигацией, Росавиацией и собственниками аэродромов, то использование лазерных установок в зоне маневрирования воздушных судов, в зоне их подхода к ВПП запрещено категорически» - заявила Евгения Жбирь.

Но несмотря на это, вечером того же дня лазеры были использованы вновь, как и в один из последующих дней. По данным прокуратуры, в отношении ООО «Цирк-клуб» возбудили 2 административных дела по ч. 2 ст. 11.4 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделённым такими полномочиями). По этой статье предполагается наказание в виде штрафа от 300 до 500 тыс. руб.

По словам помощницы прокурора, при повторном нарушении управление Госавианадзора выписывает максимальный штраф. Однако представители цирка, по её данным, продолжают использовать лазерное оборудование.

Гастроли цирка-шапито Демидовых в Новосибирске продлятся до 20 августа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах