aif.ru counter
15.11.2012 17:00
34

Прокуратура намерена запретить авиалюбителю конструировать вертолеты

Новосибирск, 15 ноября, АиФ – Новосибирск – Новосибирская транспортная прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности авиаконструктора Бориса Половинкина, чей самодельный вертолет рухнул с пятиэтажной высоты.

«Мы просим применить к нему судебные меры, поскольку его деятельность угрожает не только ему самому, но и другим окружающим, а также самолетам, которые могут заходить на посадку. Когда он потерпел крушение, то летал недалеко от Клещихинского кладбища, которое посещает очень много людей», - сообщила АиФ-Новосибирск старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

В качестве третьей стороны на суде будет выступать Госавианадзор, где Половинкин должен был получать разрешение на полеты.

Напомним, 6 ноября стало известно, что Борис Половинкин решил протестировать свой самодельный вертолет, для чего поднялись на высоту с пятиэтажный дом. При снижении он винтами зацепил землю и рухнул. В результате происшествия конструктор осталися жив.

По данному факту Новосибирская транспортная прокуратура возбудила в отношении него два административных дела по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество