Новосибирск, 15 ноября, АиФ – Новосибирск – Новосибирская транспортная прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности авиаконструктора Бориса Половинкина, чей самодельный вертолет рухнул с пятиэтажной высоты.
«Мы просим применить к нему судебные меры, поскольку его деятельность угрожает не только ему самому, но и другим окружающим, а также самолетам, которые могут заходить на посадку. Когда он потерпел крушение, то летал недалеко от Клещихинского кладбища, которое посещает очень много людей», - сообщила АиФ-Новосибирск старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.
В качестве третьей стороны на суде будет выступать Госавианадзор, где Половинкин должен был получать разрешение на полеты.
Напомним, 6 ноября стало известно, что Борис Половинкин решил протестировать свой самодельный вертолет, для чего поднялись на высоту с пятиэтажный дом. При снижении он винтами зацепил землю и рухнул. В результате происшествия конструктор осталися жив.
По данному факту Новосибирская транспортная прокуратура возбудила в отношении него два административных дела по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).
50
Прокуратура намерена запретить авиалюбителю конструировать вертолеты

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Прокуратура намерена запретить новосибирскому конструктору изобретать вертолеты, но сам авиалюбитель не намерен бросать любимое дело
-
В Новосибирске изобретателя рухнувшего самодельного вертолета привлекли к ответственности
-
В Новосибирске автору видео о Бугринском мосте предъявлен судебный иск
-
Авиаконструктура рухнувшего вертолета оштрафовали за полет без лицензий
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть