aif.ru counter
08.11.2012 12:33
134

В Новосибирске изобретателя рухнувшего самодельного вертолета привлекли к ответственности

Новосибирск, 8 ноября, АиФ – Новосибирск – Новосибирская транспортная прокуратура возбудила два административных дела в отношении Бориса Половинкина, который пытался совершить полет на самодельном вертолете.

Летальным аппаратом пенсионер управлял без лицензии. Также он создал опасную ситуацию не только для себя, но и для других людей, оказавшихся в радиусе воздействия вертолета.

«Кроме того, для осуществления полетов в районе аэродрома (полет происходил в 30 км от аэродрома Толмачево) Половинкин не получил разрешения на использование воздушного пространства, не наладил постоянную двухстороннюю радиосвязь с органом обслуживания воздушного движения, а также не предоставил план полета», - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Административные производства возбуждены по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).

Напомним, 6 ноября стало известно, что два изобретателя решили протестировать свой самодельный вертолет, для чего поднялись на высоту с пятиэтажный дом. При снижении они винтами зацепили землю и рухнули. В результате происшествия конструкторы остались живы.

 

Фото службы эвакуации АСТ-54

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество