aif.ru counter
71

Авиаконструктура рухнувшего вертолета оштрафовали за полет без лицензий

Фото: Бориса Половинкина

Новосибирск, 30 ноября, АиФ – Новосибирск – Госавианадзор по Сибирскому федеральному округу оштрафовал на 6 тысяч рублей авиаконструктора Бориса Половинкина, чей самодельный автожир рухнул при испытательном полете с 5 этажа.

«Половинкин был оштрафован на 4 тысячи рублей по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и на 2 тысячи рублей по ч. 4 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им)», - сообщила  АиФ – Новосибирск старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

Напомним, в отношении авиалюбителя было возбуждено два административных дела за полет на самодельном вертолете. Летальным аппаратом пенсионер управлял без лицензии. Кроме того, по мнению прокуратуры, он создал опасную ситуацию не только для себя, но и для других людей, оказавшихся в радиусе воздействия вертолета.

Позже прокуратура также направила в суд иск о запрете деятельности авиаконструктора Бориса Половинкина. Сам авиаконструктор заявил, что  вне зависимости от решения, отказываться от любимого дела не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество