1756

Беженцам с Украины в Новосибирске предложат высокую зарплату

Беженцы с Украины.
Беженцы с Украины. ГУ МЧС РФ

Новосибирск, 4 августа, АиФ-Новосибирск. Украинские беженцы без жилья смогут рассчитывать в Новосибирске на зарплату, намного превышающую средний уровень. В случае, если работодатель не

предоставит таким людям жильё, он обязан будет предложить им зарплату не менее 35 тыс. рублей в месяц. Эти цифры были озвучены в администрации Советского района на еженедельной планёрке.

По словам Вячеслава Курпешко, начальника отдела занятости Советского района, сегодня в банке вакансий уже более 500 записей подходят под это требование. Если наниматель предоставляет беженцу жилье, то зарплата этого сотрудника может начинаться от прожиточного минимума – 9386 рублей. В случае если работник ищет и оплачивает жилье самостоятельно, то зарплату меньше 35 тысяч рублей ему предлагать не имеют права.

В банке вакансий имеются предложения для программистов, врачей, инженеров и директоров. Однако, несмотря на обещанные золотые горы, беженцам с Украины придётся в Новосибирске непросто: для того, чтобы работать в нашей стране гражданам Украины необходимо получить разрешение на временное пребывание в России, а оформление этого документа может занять несколько месяцев.

Справка

Средняя зарплата для граждан России в Новосибирске составляет 25 тысяч рублей (на основе анализа 32 500 вакансий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах