Новосибирск, 17 июня – АиФ-Новосибирск. Средняя зарплата, за которую готовы работать медики из Сибири, составляет 32 тысячи рублей, что на семь тысяч выше существующего уровня средней зарплаты. Такое заключение сделали специалисты службы исследований HeadHunter. По официальным данным, средняя зарплата медицинских работников по России составляет 25 тысяч рублей. Планируется, что в 2013 году эта сумма заметно вырастет. Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» готовы лечить не менее чем за 30-40 тысяч рублей. Средняя зарплата, за которую готовы работать сибирские медики, составила 32 тысячи рублей. При этом в Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ среднее зарплатное ожидание врачей составляет 35 тысяч рублей, в Омске, Барнауле и Омске – 30 тысячи, на Кузбассе – 33 тысячи, в Красноярске – 32,5 тысячи рублей.
Врачи Новосибирска возмущены сериалом «Интерны»>>>
Как сообщила Елана ТАРАЩУК, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири: «Чаще всего, зарплатные ожидания соискателей несколько выше, чем предложения работодателей. Интересно, что в сфере «Медицина, фармацевтика» эти два полюса практически совпали. Например: на Кузбассе среднее вознаграждение для медиков в 2013 году составило 35,5 тысячи рублей, в Иркутске и Новосибирске – 35 тысяч, в Омске – 32,5 тысячи, Барнауле и Красноярске – 30 тысяч. Самую высокую зарплату предлагают в Улан-Удэ – 36,7 тысячи рублей, а самую маленькую в Томске – 26 тысяч.
Какие специалисты из сферы медицины и фармацевтики сегодня наиболее востребованы на рынке труда? Первое место по запросам работодателей занимают медицинские представители. За ними идут специалисты в сфере лекарственных препаратов. Лечащие врачи и фармацевты также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть