aif.ru counter
62

Как получить прибавку к зарплате от новосибирских работодателей?

ЦИФРЫ
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 12-18 июня 2012 г.. В нем приняли участие 1345 жителей г. Новосибирска.

Исследование HeadHunter показало, что 37% новосибирцев получили повышение зарплаты по первому требованию даже без видимых на то причин. Каждый третий узнал список действий, позволяющий дождаться прибавки.

При этом, если не требовать конкретной суммы прибавки, то работодатели чаще повышают зарплату на 10-25%. Если же озвучить требования более определенно, то работодатели чаще всего идут навстречу сотруднику. Даже те, кто требовал повышения в 1,5 раза, в 82% случаев получил его.

Среди очевидных мотивов, подтолкнувших работников потребовать прибавки (28% считают, что получают слишком мало для такого объема работы; 23% просто недовольны зарплатой; 21% уверены, что им не хватает денег на жизнь) на 4 месте оказался мотив более любопытный – просто ради интереса, чтобы посмотреть на реакцию руководства (6%).

Стоит отметить, что тактика призыва работодателя к справедливости, в России не срабатывает. Среди тех, кто получил отказ, 41% пытался воспользоваться во время переговоров именно таким подходом.

Рискованную тактику «пригрозить увольнением», согласно результатам исследования, все же можно признать эффективной – те, кто ею воспользовался, в два раза чаще получали прибавку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах