238

В Новосибирске осудили музыкантов, торгующих наркотиками

Курительная смесь.
Курительная смесь. УФСКН РФ
Новосибирск, 15 августа - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

На днях суд Железнодорожного района Новосибирска вынес приговор четверым музыкантам, оставивших музыку ради более прибыльного дела – торговли наркотиками.

Как сообщило следствие, молодые люди начали вести преступную деятельность ещё в 2010 году. За это время они успели наработать клиентов в 47 регионах России.

Весь ассортимент предлагаемой продукции, вместе с кратким описанием и ценами был представлен на сайте, который некоторое время назад создали сами участники преступной группы. Наркотические вещества они специально закупали за границей, самостоятельно смешивали их и упаковывали, а затем отправляли готовый продукт посылкой заказчику.

Все осуждённые знакомы между собой с детства, а после школы даже стали играть в одной музыкальной группе. Но суд положил конец и музыкальной, и торговой деятельности коллектива: двое из её участников проведут 9 лет и 3 месяца в колонии строго режима, а лидер банды, который и стал инициатором преступной деятельности приятелей, выйдет на свободу через 9,5 лет. Последний из четверых музыкантов-наркоторговцев отделался трёхлетним условным заключением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах