aif.ru counter
07.08.2014 14:44
212

Двух хакеров-«Анонимов» поймали новосибирские оперативники ФСБ

Маска, которую ассоциируют с группировкой Anonymous.
Маска, которую ассоциируют с группировкой Anonymous. © / www.globallookpress.com

Новосибирск, 7 августа, АиФ-Новосибирск. Новосибирские оперативники ФСБ поймали двух опытных хакеров, по информации ведомства они могут входить во всемирно известную группировку Anonymous. Правоохранители пока не уточняют, в каких именно электронных атаках могли участвовать компьютерные взломщики.

В настоящее время хакерам лишь вынесено официальное предостережение о том, что их дальнейшая преступная деятельность может привести к уголовному делу по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, распространение и использование вредоносных компьютерных программ). Такая мера была выбрана из-за того, что взломщики согласились сотрудничать с правоохранителями.

Согласно заявлений многих участников группировки, у нее нет единого центра или лидера. Anonymous может стать любой хакер, считающий, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех. По сообщениям отечественных СМИ, на территории РФ, взломщики организовали несколько успешных атак на сайты отделений партии «Единая Россия», и почтовые ящики участников молодёжного движения «Наши». Также многие эксперты по-прежнему называют их наиболее вероятными организаторами атаки на интернет сервис Play Station Network, произошедшей с 17 по 19 апреля 2011 года. Это была самая крупная кража личных данных за все время существования мировой паутины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество