Экс-губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко провёл сегодня пресс-конференцию, на которой сообщил, что, поскольку все выборы, на которые могла повлиять его публичная защита, уже позади – пришло время «защищаться по-человечески».

По мнению Александра Баляна, в одном из блогов, размещённых на сервисе «Живой Журнал», появилась публикация, порочащая репутацию членов семьи Юрченко (и частично, либо полностью не соответствующая действительности). В этой публикации была использована информация, на 85,8% составленная из текста справки, подготовленной следствием по запросу одного из представителей исполнительной власти (по результату комплексной автороведческой филологической экспертизы). Эта справка, по данным г-на Баляна, так никуда и не отправленная, содержала данные, полученные следователем в обход требований федерального закона.
Также, по данным адвоката – установить какие именно банки незаконно выдали следователю информацию, являющуюся объектом банковской тайны – пока не представляется возможным: защите и подозреваемому до сих пор не дают ознакомиться с материалами дела на том основании, что эти материалы – проходят через процедуру проверки. Тем не менее, г-дам Юрченко и Баляну известно, что один из банков не пошёл на нарушение закона – и отказался предоставлять следователю данные без судебного предписания.
По словам Василия Юрченко, на этой неделе, почти сразу после выборов, он написал жалобу на действия следователя Хорошавина, который, по его мнению, и запросил у банков данные о счетах семьи экс-губернатора, не имея судебного ордера.
Также г-н Балян прокомментировал ранее звучавшие в адрес Василия Юрченко подозрения в том, что он, якобы, предоставлял некие налоговые льготы компании «Сибирский Антрацит». По словам адвоката, предоставлять налоговые льготы этой компании Новосибирская область начала ещё задолго до прихода Василия Алексеевича на пост губернатора.
Тем не менее, от некоторых комментариев по делам, возбуждённым в отношении г-на Юрченко, Александр Балян отказался - не желая мешать работе следствия.
Также он добавил, что 2-месячный срок предварительного следствия по одному из дел, возбуждённому 7 августа, истекает 7 октября. В этот срок его подзащитному, в случае если следствие соберёт достаточную доказательную базу, должно быть предъявлено официальное обвинение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть