aif.ru counter
185

Василий Юрченко не доказал, что следователь по его делу нарушил закон

Василий Юрченко (слева) и его адвокат Александр Балян.
Василий Юрченко (слева) и его адвокат Александр Балян. © / Сергей Ягупов / АиФ
Новосибирск, 17 октября - АиФ-Новосибирск.

Экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко СКР НСО отказал в возбуждении уголовного дела по факту публикации в Интернете, содержавшей личные данные самого г-на Юрченко и членов его семьи.

Как заявляли на пресс-конференции, состоявшейся 19 сентября Василий Юрченко и его адвокат, Александр Балян, следователь Хорошавин запросил в нескольких банках информацию о счетах семьи Юрченко, не имея на то санкции суда. По данным г-на Баляна, следователь готовил справку для одного из представителей исполнительной власти.

К адресату справка не попала, но в блоге на сервисе «Живой Журнал» появилась публикация, которую адвокат Юрченко счёл составленной из данных, которые запрашивал следователь (по результату комплексной автороведческой филологической экспертизы).

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в Следственном комитете, по заявлению г-на Юрченко провели доследственную проверку. По её результатам вынесли постановление об отказе в возбуждении дела против следователя за отсутствием состава преступления.

Копию постановления направят в окружную прокуратуру и заявителю, который сможет его обжаловать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах