Сегодня в Новосибирске начинается IV Всероссийский фестиваль науки, который продлится до 5 октября. В масштабах Новосибирска этот фестиваль заменяет форум «Интерра», который в этом году проводить не будут.

На фестивале в течение трёх дней пройдёт более 200 мероприятий, которые разместятся на нескольких площадках: Государственном концертном зале (ГКЗ) им. Каца, площади Пименова перед ГПНТБ, в НГУ, Академпарке (Николаева, 12) и других.
Большинство мероприятий будут свободны для посещения всеми - и бесплатны. Гости фестиваля смогут поучаствовать в запусках радиоуправляемых моделей самолётов, узнать многое о нанотехнологиях, познакомиться с концепцией биочипов, выяснить, для чего необходимо изучать поведение животных, насекомых - и почву, и посетить множество интересных программ на разные темы - от астрономии - до биологии.
Интересно, что Новосибирский планетарий в рамках фестиваля - представит некоторые фильмы из программы фестиваля полнокупольных фильмов - это произойдёт сегодня, до 16 часов. Также, как и во время полнокупольного фестиваля, на площадке перед ГПНТБ будет работать мобильный планетарий, а перед ГКЗ - развернут площадку наблюдения Солнца.
Перечислить всё самое интересное, что произойдёт на фестивале - сложно. Ожидаются лекции от нобелевских лауреатов, интересные практикумы и многое другое. С полной программой фестиваля науки можно ознакомиться здесь.
Организаторы мероприятий обещают, что интересно будет всем - и детям и взрослым.
Главой новосибирского оргкомитета стал губернатор НСО Владимир Городецкий.
А мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение о том, что в торговых точках, прилегающих к площадкам фестиваля - на ближайшие три дня должна прекратиться продажа алкоголя. Зато, в этих магазинах увеличат продажу мороженого и кондитерских изделий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть