1749

ФАС сочла непристойной рекламу с обнажённой девушкой

Баннер с ненадлежащей рекламой.
Баннер с ненадлежащей рекламой. УФАС по Новосибирской области
Новосибирск, 29 октября - АиФ-Новосибирск.

Комиссия новосибирского УФАС на прошлой неделе признала баннер с изображением полуобнажённой девушки ненадлежащей рекламой.

Как сообщает ведомство, в связи с этим владельца рекламного баннера признали нарушившим требования части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

По данным ФАС, баннер не содержал никаких сведений о параметрах рекламируемого юридического лица и, кроме того, находился поблизости от общеобразовательной школы.

В период с 10 по 20 января 2014 года ФАС провела на своём сайте опрос-голосование, в котором могли поучаствовать все новосибирцы.

58% опрошенных сочли образ непристойным, а 78% - посчитали, что размещать такую рекламу рядом со школой неуместно.

На данном этапе материалы дела переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Справка
ч. 1 ст.14.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей. ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе: в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах