1571

В Новосибирске хакеры рассылают письма от имени судебных приставов

Новосибирск, 28 ноября - АиФ-Новосибирск.

Жители Новосибирской области всё чаще получают по электронной почте анонимные сообщения, якобы разосланные управлением службы судебных приставов. В них гражданам сообщают о якобы начатых судебных разбирательствах в отношении их персон.

Как сообщает пресс-служба УФССП НСО, о деятельности компьютерных злоумышленников стало известно от граждан, которые пожаловались на подозрительную рассылку сотрудникам ведомства.

В присланных электронных письмах содержится ссылка на интернет-ресурс, якобы содержащий подробности о деле. При переходе по ней, компьютер скачивает вирусную программу, которая, имитируя зависание операционной системы, портит документы пользователя.

Чтобы мотивировать адресатов перейти по ссылке, злоумышленники используют в письмах приёмы психологического давления - напоминают получателям, что приставы могут зайти в квартиру без согласия должника и описать его имущество.

«Считаю необходимым обратиться к гражданам и официально заявить о том, судебные приставы не занимаются рассылкой электронных писем с информацией о задолженности, - замечает и. о. руководителя УФССП НСО, Анатолий Лебединский. - Официальную информацию о своих долгах вы можете получить, воспользовавшись ресурсом Банк данных исполнительных производств, расположенном на сайте Управления. Будьте внимательны! Не попадайтесь на уловки злоумышленников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах