447

Новосибирец самовольно установил дымоход для камина

Камин.
Камин. © / Shutterstock.com
Новосибирск, 10 ноября - АиФ-Новосибирск.

В необычную конфронтацию с судебными приставами довелось попасть одному из жителей Новосибирска, который незаконно установил у себя в квартире дымоход для камина.

Как сообщает пресс-служба УФССП НСО, житель Октябрьского района, проживающий на последнем этаже многоэтажки, решил установить дома дровяной камин.

Купив оборудование для организации очага, мужчина решил провести дымоход на крышу самостоятельно: прорезав в потолке подходящих размеров отверстие. По данным пресс-службы, эти действия нарушили пожарную и техническую безопасность.

ТСЖ, управляющее домом, в котором проживает гражданин, обратилось с иском в суд. Мужчину обязали демонтировать дымоход, однако реагировать на судебное решение он не спешил. За дело взялись судебные приставы, которые неоднократно требовали у новосибирца убрать кустарный дымоход.

Но мужчина продолжал игнорировать законные требования. В результате ФССП предложила ТСЖ демонтировать дымоход за свой счёт, а расходы - возложить на должника через суд.

На сегодняшний день самодельный дымоход демонтировали. Исполнительное производство окончено. Расходы, понесённые взыскателем, с должника взыщут в судебном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах