184

Решение о мере пресечения подозреваемому в вандализме отложили до пятницы

russianlook.ru / www.russianlook.com
Новосибирск, 17 декабря - АиФ-Новосибирск, Анжелина Дерябина.

Сегодня суд Дзержинского района Новосибирска отложил до пятницы определение меры пресечения для подозреваемого в вандализме Кирилла Коржавина, сообщили в областном Управлении судебного департамента. Причина – до 19 декабря следователям предоставлен срок для дополнения материалов дела новыми сведениями о преступлении, необходимыми для принятия решения по существу.

Напомним, утром 12 декабря неизвестные разрисовали в сине-жёлтые цвета два экспоната у Монумента Славы в Новосибирске – «Катюшу» и танк Т-34, а на одной из памятных стел сделали надпись «Азов». В тот же день бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, стал жертвой вандалов – на нём появились свастика и «вольфсангель» – символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх».

15 декабря в МВД сообщили, что подозреваемых задержали. Пока заявляется об одном участнике преступления, оказавшемся на скамье подсудимых – 23-летнем Кирилле Коржавине. В то же время, камеры видеонаблюдения зафиксировали трёх молодых людей, причастных к преступлению.

Перед заседанием суда Коржавин объяснил, что причины, толкнувшие его на вандализм – нужда. Неизвестный ему человек пообещал заплатить за преступление 5 тысяч рублей: «За других я не могу сказать, были политические мотивы или нет. Лично могу сказать за себя, здесь по политическим мотивам с моей стороны никакого преступления не было. То есть именно какой-либо политической цели, либо возбуждения вражды политической я не преследовал», — заявил молодой человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах